年前闪了腰却忌讳看病 忙着拜年累成腰椎间盘脱出_艾如个人资料

冥皇颠覆科举

2019-09-26

庾澄庆和吴莫愁接吻年前闪了腰却忌讳看病 忙着拜年累成腰椎间盘脱出_吴宇都博客

“准备提案应该是政协委员贯穿全年的持续性过程,而不能仅仅作为每年政协会议临近或会议期间匆忙应对的工作。

一方面,是为了更好地传播信息。

改款明锐

  春节前办年货时不小心闪了腰,男子认为过年去医院看病不吉利,加上每天忙着走亲访友,直到腰痛到直不起来,才知道已累成腰椎间盘脱出。  家住汉阳的吴先生今年54岁,过年前忙着四处置办年货时不小心闪到了腰。心想着要过年了,去医院看病不太吉利,他便买回膏药在家敷上。

过年期间,虽然还是常常感觉腰痛,但七天长假期间,他一天也没闲着,每天到处拜年,走亲访友。

直到前日傍晚,吴先生感觉左腿麻木,疼得无法忍受,腰都直不起来了,才赶到武汉市第四医院就诊。

  接诊的骨科医生了解病史后,建议他接受腰椎核磁共振检查,结果发现L4/L5腰椎间盘脱出,左侧神经根明显受压,需要尽快进行腰椎椎间孔镜手术治疗。  吴先生说,平日工作生活中,他经常久坐,也很少干体力活。过年前,想着要置办年货,每天忙着逛超市、菜场,在搬年货上楼时,不慎伤了腰,当时就感觉腰部剧痛,但以为休息几天就会康复,没想到竟拖出麻烦来。

  该院中医科阮景云医生介绍,搬重物、过度劳累或不恰当用力,都会增加腰椎病发作的风险,导致腰椎小关节错位,甚至腰椎间盘突出、脱出。

阮景云提醒,出现腰部酸胀疼痛时,应立即卧床休息,尽量睡硬板床,以减轻腰椎负荷,并及时到医院就诊。

平日要注意加强腰背肌的锻炼,可以增加腰背部肌肉力量,增强腰椎缓冲压力的能力。

(记者刘晨玮通讯员江维)(责任编辑:陈剑)。